您当前所在的位置: 首页  > 互动交流  > 征集调查

长沙高新区禁毒委员会面向广大禁毒工作者、社会摄影爱好者等支持与关心禁毒工作的市民 征集禁毒宣传图片

来源:督查室   发布日期:2018-03-09    访问量:581

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党中央、国务院、省委省政府,关于加强新农村建设的战略部署贯彻落实国家、省、市禁毒委指示精神更好的面向社会宣传展示毒品的危害

教育广大农村群众,尤其是青少年珍爱生命、远离毒品,形成浓厚的禁毒宣传氛围,长沙高新区禁毒委员会,特面向广大禁毒工作者、社会摄影爱好者等支持与关心禁毒工作的市民

征集禁毒宣传图片,参与者最高可获3000元奖金!

活动时间

2018年3月9日至2018年5月10日

活动内容

此次征集活动的主要内容是原创农村禁毒宣传作品,需真实准确反映农村禁毒活动及禁毒工作者精神面貌,主题鲜明、内容健康。图片可以是摄影作品,也可以是漫画、绘画等其他形式,主办单位将开展优秀宣传作品评选活动,对优秀作品提供者给予一定的现金奖励,并在掌上长沙APP及高新麓谷等微信公众号上联合展示获奖作品。

活动规则

1.本次图片征集投稿不收费,不退稿。

2.所有投稿作品均应为未在各种影展、影赛入选的作品。

3.投稿作品拍摄时间限征稿时间段内,黑白、彩色不限。

4.投稿作品均要配写说明文字,注明拍摄地点和作者的详细居住地址及联系电话,讲述作品背后的故事和所蕴含的思想内涵。

5.投稿作品可进行有限的后期处理(如亮度、对比度、色彩饱和度的适当调整等),但不允许进行图像合成。

6.投稿作者必须拥有作品的完整著作权;所有投稿作品有关的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,均由作者自行解决并承担责任。

7.作品入围后,组委会将统一调取原始数据文件,用于影像鉴定及展览或画册制作。得到通知的作者务必在规定时间内提交有关作品的原始图像文件和符合规定的调整后的图像文件;这些文件未按期送达的,视为自动放弃入围资格。

8.同一作者获选入围的作品数量不限,但获优秀作品以上级别的作者不重复。

9.主办方拥有作品的使用权,所有获奖及入选作品,主办方有权将其用于各类宣传、文化、交流、推广活动及公益宣传,并不再另付稿酬。

奖项设置

1.一等奖1名,奖金3000元;

2.二等奖2名,奖金各1500元;

3.三等奖3名,奖金各1000元;

4.优秀奖10名,奖金各400元;

5.入围奖20名,奖金各100元。

作品展示

1、图片征集活动期间,掌上长沙及高新麓谷等微信公众号将设置作品选登专栏,集中展示参赛作品。

2、充分利用区外各媒体及区内媒体高新麓谷采编中心大力推介和宣传本次活动,活动结束后刊登优秀作品。

投稿方式

本次活动采用网络投稿方式,各投稿作品请发送至以下电子邮箱:gaoxinlugu@qq.com。

组织机构

主办单位:长沙高新区禁毒委员会
牵头单位:长沙高新区社会事业局

协办单位:麓谷街道、雷锋街道

网民意见条意见