当前位置:长沙高新区
>部门动态
索 引 号: 00612781-1/2018-01456 主题分类:
发布单位: 长沙高新区 生成日期: 2018-07-31
文 号: 其他 体裁分类: 其他
麓谷街道:妇联举办“我用棒棒糖,换您一支烟”

麓源社区妇联举办“我用棒棒糖,换您一支烟”

公益亲子活动

 

“叔叔,吸烟有害健康,我可以用这个棒棒糖换您这根烟吗?” 7月29日上午,麓源社区妇联在若比邻商业中心前坪举行“我用棒棒糖,换您一支烟”公益亲子活动,本次活动由社区妇联执委肖立红牵头策划、组织。

 “吸烟牙齿容易脱落“吸烟有害身体健康”、“我用棒棒糖,换您一支烟” 当日,50名6至10岁的小学生顶头烈日,冒着酷暑,开展公益亲子活动,及时宣传吸烟的种种危害。小孩子们以友好劝说、合理解释、勇敢行动等方式,用棒棒糖去换路人叔叔手中正在抽的烟,以最亲切的称呼、最亲昵的动作、最真心的告诫来劝烟民戒烟。孩子们的一举一动,感动了路边“老烟民”,赢得了叔叔们友谊配合,他们迅速掐灭烟头放进小朋友手中的水杯里,对行动表示支持。不到一小时,小朋友们的杯子里就装满了烟头。“我们希望以此行动呼吁更多的社区居民养成健康的生活方式和良好的文明习惯,同时让孩子们在亲力亲为中提高社会实践能力。”麓源社区妇联执委、7月轮值主席肖立红介绍了此次活动的真实意义。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统