当前位置:长沙高新区
>部门动态
索 引 号: 00612781-1/2018-01449 主题分类:
发布单位: 长沙高新区 生成日期: 2018-07-31
文 号: 其他 体裁分类: 其他
白马街道:合力攻坚不止步 拆迁清表再加速——三益村保障房项目顺利完成清表腾地

 

清表前后现场对比

 

 

7月30日上午,三益保障房项目在挖掘机的轰鸣声中安全顺利完成地面清表工作标志着三益保障房建设成功迈出第一步。

 


7月30日清晨,全体工作人员在街道集结出发

 

 

“三益家园”清表腾地现场,白马街道临时工委书记鲁存良率队指挥行动,高新区管委会副主任周意龙、区党工委委员甘其斌、信息产业园党工委书记李平波,主任助理、住房和建设管理局局长王建辉现场指导工作,区综治局、区住建局、征地办、事务所、国土局,麓谷建发,街道综治、城管、卫计、党政等部门,三益村村委会等共计140余人参加行动。

 


高新区管委会副主任周意龙、区党工委委员甘其斌、信息产业园党工委书记李平波,主任助理、住房和建设管理局局长王建辉现场指导工作

 

 

在做好协调沟通、道路疏通等保障工作后,12台大型挖掘机相继进场作业,施工区域外围均拉上警戒线,对无关人员进行隔离。现场工作人员被分成六组,分别在施工区域外围不同的点位维护秩序,施工现场一片忙碌。当天的气温高达38度,站在阳光下几分钟就会汗流浃背,项目指挥部干部王飞镝却连口水都顾不上喝,忙着到处查看施工进度。他的眼睛已布满了红血丝。“这段时间都睡得晚,晚上12点之前睡觉是算很早了。”自准备“三益家园”项目清表腾地行动以来,早起晚睡就成了常态。

 




 

 

 

至下午两点半,“三益家园”项目用地约130亩清表工作顺利完成,为三益安置房项目顺利开工建设提供了有力保障、协力路、杨梅塘路两条配套道路建设的启动工作奠定了基础。

 




中午时分,为抓紧施工进度,工作人员顶着烈日吃便餐

 

“此次清表工作,街道发动了联村干部、村支两委、党员干部和各部门的力量,做了大量的前期准备工作。”街道临时工委委员付向岗说,“清表工作的快速完成,离不开基层组织的努力,清表前期准备工作中肯定会碰到村民不配合、不理解的情况,谈一次不行,就两次,多点耐心,多跑几趟,总会做通的。”

 


 

 

街道临时工委书记鲁存良表示,“‘三益家园’保障房项目是我们白马街道析置成立以来第一个惠及民生的大项目,建成后可以安置近1000人,保障房建设事关民生福祉、事关社会稳定,我们一定会加快推进保障房项目建设进度,让拆迁群众早日搬进新房。”

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统