当前位置:长沙高新区
>通知公告
索 引 号: 00612781-1/2016-04637 主题分类:
发布单位: 长沙高新区 生成日期: 2016-03-15
文 号: 体裁分类: 决定
高新区责任清单

                                                                               编制说明
    按照打造“四最”(审批事项最少、审批流程最优、审批时间最短、最具吸引力)园区的目标,今年以来,党工委、管委会以加快国家自主创新示范区建设为契机,全面推进行政审批制度改革,编制了部门责任清单,进一步明确了部门主要职责和具体事项,厘清了部门职责边界,明确了公共服务事项,提出了加强事中事后监督管理的措施,形成了与权力清单相配套的“权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效”的部门职责体系。本次清单事项总计1102项,其中部门主要职责144项、具体工作事项579项、与相关部门的职责边界事项194项,公共服务事项105项,事中事后监管制度80项。
    需要说明的是,按照“部门对口、职责对应”的原则,属于与上级部门对应的职责事项,在本次部门责任清单中未列入的,由该部门承担。
 

 

附件下载:高新区责任清单

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统