当前位置:长沙高新区
>政府采购>采购目录
索 引 号: 00612781-1/2011-01885 主题分类:
发布单位: 生成日期: 2011-11-08
文 号: 体裁分类:
关于规范长沙市政府采购评审专家抽取工作的通知

长财采购[2011]26

市直各单位、各区、县(市)财政局、各政府采购代理机构:

  为进一步加强政府采购项目专家抽取管理,明确政府采购评审专家抽取工作流程,现就规范市政府采购评审专家抽取工作有关事项通知如下:

  一、专家抽取实行提前预约制度。为确保开标评标顺利进行,专家的抽取时间实行事先预约。在长沙市公共资源交易中心(以下简称交易中心)开标的项目,由代理机构在交易中心现场预约。在长沙市政府采购监督管理办公室(以下简称市政府采购监管办)抽取专家的,通过网络进行预约,即代理机构填写政府采购随机抽取申请表(电子版),并以QQ直接或离线发送到QQ1079524583(此号专用于处理随机抽取项目预约的工作)上,市政府采购监管办工作人员将统一时间回复确定抽取时间(每天上午11:0011:30)。

 

  二、严格专家抽取流程。政府采购项目专家抽取按以下流程进行:

  1、递交表格。代理机构须凭委托通知单,在发布招标公告或延期公告时,递交已经填写完整的《政府采购专家抽取申请及随机抽取表》和招标文件中的第三章标的清单。

  2、随机抽取。采购单位纪检代表携单位介绍信及本人身份证原件,严格按照预约的抽取时间到抽取现场进行监督。市政府采购监管办或交易中心安排专人将《政府采购专家抽取申请及随机抽取表》中的信息输入省政府采购评审专家管理系统。评审专家抽取系统进行自动随机抽取并通过语音自动拨号,同时对确定参加的评审专家进行短信提醒。直到专家人数满足时,系统将自动停止拨号。

  3、密封打印。专家抽取完成后,负责抽取的工作人员将打印密封好的专家名单交给采购单位纪检代表,由其签字后带到开标现场。

 

  三、已抽中并确定参加评标的评审专家如临时有事不能参加评标的,负责抽取的工作人员将补抽后的名单传真至开标现场。无故缺席或迟到的评审专家,由市财政局查实后依规处理。

 

  四、市政府采购监管办和交易中心须安排专人如实记录每天的评审专家抽取情况,由市政府采购监管办每月统计汇总专家抽取信息。

 

  五、因专家库专家不能满足特殊项目的评标需要,招标采购单位在开标前,可按1:3以上比例提供推荐的评标专家名单(要求符合评标有关资质和回避规定),经市政府采购监管办核实并批准后,由负责抽取的工作人员从中随机抽取确定。

 

  六、凡在交易中心开评标的项目,统一在交易中心抽取;凡在政府采购代理机构开评标的项目,统一在市政府采购监管办抽取。交易中心应及时反映专家抽取工作的有关情况,接受政府采购监管部门的指导和监管。

 

  七、本通知从发文之日起执行,执行中如有问题请向市财政局及时反馈。

 

  长沙市财政局

  二O一一年九月二十一日

 

     附件:关于规范长沙市政府采购评审专家抽取工作的通知

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统